2019上半年郑州住宅用地供应数量同比降低 新式租赁住房将上市

2019-07-09 08:17 大河网

河南viphg888pe|官网小编提示您:本篇文章标题是《2019上半年郑州住宅用地供应数量同比降低 新式租赁住房将上市》。//本文由热心网友[会笑的眼睛] 投稿。


本文标题:2019上半年郑州住宅用地供应数量同比降低 新式租赁住房将上市

正文开始 >>

  □大河报·大河客户端记者陈骏

  2019年上半年,郑州市供应住宅用地680.0781公顷,同比、环比数据“双降”,统计数据显示住宅用地出让最高价39941.5401元/平方米。与此同时,郑州市本级供应租赁住房用地的举动,也“剧透”了由企业拍地、建房并自持的租赁住房将在郑州出现。

  7月8日,大河报·大河客户端记者从郑州市自然资源和规划局获悉,该局日前已发布《2019年1~6月国土资源主要统计指标简析》(下简称《指标简析》)对郑州市上半年国土资源主要数据指标进行发布。

  2019上半年,郑州住宅用地供应同比、环比呈现“双降”

  大河报·大河客户端记者7月8日从郑州市自然资源和规划局了解到,该局于日前发布《指标简析》,对今年上半年郑州市土地利用与管理的基本情况、态势分析、存在的问题及建议进行了详细阐述。

  其中,在国有建设用地供应方面,统计数据显示,今年上半年,郑州市建设用地供应总量为544宗,总面积为1806.7774公顷,同比下降35.71%,环比下降25.92%。

  从供地类型上看,商服用地占供地总量8.83%,同比下降31.52%,环比下降37.37%;工矿仓储用地占供地总量的29.10%,同比下降5.71%,环比下降62.66%;住宅用地占供地总量的37.64%,同比下降29.50%,环比下降34.83%;公共管理与服务用地占供地总量的10.99%,同比下降50.38%,环比增加15.83%;交通运输用地占供地总量的5.73%,同比下降83.72%,环比增加171.71%;水域及水利设施用地占供地总量的6.86%;特殊用地供应占供地总量的0.85%。

  住宅用地供应放缓源于“阶段性统计”结果

  值得关注的是,在众多供地类型中,虽然住宅用地仍以“占供地总量37.64%”的数据占比第一,但同比、环比的“双降”趋势,仍令一些人士担心,是否会给地产市场带来“供地缩减”的恐慌,从而导致房价上涨。

收藏 举报

延伸 · 阅读