电子商务|上半年郑州市电子商务交易额同比增长16.8%

2019-07-29 17:26 郑州日报

【电子商务】小编提示您:本篇文章标题是《电子商务|上半年郑州市电子商务交易额同比增长16.8%》。电子商务//本文由热心网友[丑八怪咿呀咿呀] 投稿。


电子商务|上半年郑州市电子商务交易额同比增长16.8%

本文标题:电子商务|上半年郑州市电子商务交易额同比增长16.8%

(小编提示您本文原始标题是:本土电商企业加速发展 !上半年郑州市电子商务交易额同比增长16.8%)

电子商务|上半年郑州市电子商务交易额同比增长16.8%

郑报全媒体采访人员 赵柳影

今日,采访人员从市商务局获悉,上半年郑州市电子商务交易额4298亿元,同比增长16.8%。

其中,上半年全市跨境电商交易额58.1亿美元(398亿元),占外贸28.8%,同比增长20.3%。其中,出口36亿美元(246.6亿元),进口22.1亿美元(151.4亿元)。

数据增长的背后,是郑州市电商市场viphg888pe主体的不断壮大。据市商务局相关负责人介绍,上半年我市本土电商企业加速发展,UU跑腿、云和数据、易赛诺等一批电子商务业务营收高速增长,企业规模不断壮大,以郑州为起点抢占全国市场。世界工厂网、中钢网、中华粮网等成长为全国首屈一指的行业性平台和国家级电子商务示范企业。

持续推进电商园区建设为行业发展提供了基础。据悉,我市持续推进郑投科技创新园、凯越邮政跨境电商产业园、中国邮政郑州跨境电商产业园和苏宁云商华中地区物流枢纽、唯品会中部地区区域枢纽物流基地等重点项目建设,增强电子商务核心要素的集聚能力和产业承接与服务能力。

目前全市已拥有国家级电子商务示范基地2个、国家级示范企业7家,省级示范基地16个、省级示范企业84家,市级电子商务示范企业122家、市级电子商务示范园区(基地)15个、市级电子商务人才教育示范基地6个、市级电子商务示范乡镇2个、市级电子商务示范社区2个,市级跨境电子商务产业园区12个,市级跨境电子商务人才培养暨企业孵化平台5个。

收藏 举报

延伸 · 阅读