稳外贸稳外资,河南准备这样干

2019-08-26 08:55 大河网

河南viphg888pe|官网小编提示您:本篇文章标题是《稳外贸稳外资,河南准备这样干》。//本文由热心网友[想一个人的滋味] 投稿。


本文标题:稳外贸稳外资,河南准备这样干

正文开始 >>

  □河南日报记者赵振杰

  8月22日,河南省政府召开了全省稳外贸稳外资暨第二届进口博览会工作推进会议(以下简称《会议》)。

  稳外贸、稳外资是“六稳”的重要组成部分,与稳就业、稳金融、稳投资、稳预期等工作密切相关。今天,我们摘取部分会议精神,让大家对全省相关工作的安排部署有一个清晰了解。

  推动各项政策措施落地见效

  稳外贸、稳外资的政策,国家和省里都出台了不少。《会议》指出,下一步关键是要用好用足这些政策措施,防止政策棚架和执行梗阻,确保各项政策措施切实发挥作用。

  《会议》要求,各相关部门要进一步加强政策宣传、解读和培训,让企业viphg888pe了解哪些政策可用、怎样用好,确保企业能够及时享受政策红利。要继续在加大信贷支持、减轻企业负担、优化通关流程、压缩通关时间、提升贸易便利化水平等方面抓好政策落实,确保政策的稳定性、连续性和实效性。

  同时,各级政府要加强对企业的服务协调和政策指导,建立外贸外资企业常态化沟通协调机制、服务日制度,定期召开政府部门与企业座谈会,开展外贸外资企业走访活动,倾听企业呼声,优化政府服务。

  对于本地进出口规模较大、运营出现困难的企业,要一企一策、量身制定支持措施,一对一指导服务,想方设法帮助企业渡过难关。

  对落实有力、成效显着的地区,在下一步工作中优先支持,对工作落实不到位、措施不得力、进度明显滞后的地区,要予以通报。

  稳定产业链和市场主体

  产业链和市场主体事关制造业的核心竞争力,也关系着就业、消费和民生。

  我省获得进出口经营权的企业超过4万家,有实绩的外贸市场主体7000多家,还有很大潜力可挖。这些企业中的中小企业,对开拓国际市场、主动走出去缺乏必要的渠道和信息。省商务厅等部门将针对这些群体,提供法律信息咨询、市场供求情况分析、投资风险研判等国际贸易信息服务,加大培育扶持力度。

相关链接:

个人房贷利率告别“打折”时代 对郑州影响不大
迎民族盛会 庆70华诞|构筑一道牢固的“防火墙”
三门峡“借智”陕西高校谋发展

收藏 举报

推荐 · 阅读