「乡村教师」河南:乡村教师发放"一补两贴"36亿 购房每平优惠不

2019-09-06 09:16 大河报

宣布会伊始,省当局副秘书长、办公厅主任王作成带来好消息:我省省委编办牵头,结合省教导厅、财务厅、人力资本社会保障厅等部分经由深刻调研,研究制订了《关于进一步立异和规范教职工编制治理的看法》,将于近期印发。他表示,按照加强大级兼顾的要乞降

教师编制、一补两贴、农村教师周转宿舍、高层次人才“绿色通道”……各项政策的白纸黑字正在变成每一位教师手中实实在在的收获 。 9月5日 , 河南河南新闻网)省政府召开全省教师待遇政策落实情况新闻发布会 , 就涉及教师待遇的编制、职称、住房、津补贴等热点问题落实情况进行了发布 。

「乡村教师」河南:乡村教师发放"一补两贴"36亿 购房每平优惠不低于1000元。关键词:编制 为中小学教职工编制缺口大的省辖市调剂编制

「乡村教师」河南:乡村教师发放"一补两贴"36亿 购房每平优惠不低于1000元。发布会伊始 , 省政府副秘书长、办公厅主任王作成带来好消息:我省省委编办牵头 , 联合省教育厅、财政厅、人力资源viphg888pe保障厅等部门经过深入调研 , 研究制定了《关于进一步创新和规范教职工编制管理的意见》 , 将于近期印发 。

他表示 , 按照加强省级统筹的要求和“急事先办、保障重点、逐步解决”的原则 , 省委编办从前期动态调整收回的中小学机动编制中调剂4000名 , 补充到郑州郑州新闻网)等中小学教职工编制缺口较大的省辖市;并为部分新建中小学、幼儿园等增加事业机构限额400余个 。

高校方面 , 我省选取10所省属高校进行员额制管理试点 , 共核定员额4700余名 , 目前第一批员额已下达 。 此外 , 我省建立高层次人才引进“绿色通道” , 对省属高校急需引进且符合人才编制使用条件的高层次人才 , 及时核定下达人才编制 。

关键词:职称 全面下放职称评审权限 , 向农村教师鼓励性倾斜

省人力资源社会保障厅党组书记、厅长刘世伟介绍 , 我省提高高级职称岗位结构比例 , 普通高等院校、中等职业学校、高中、初中、小学、幼儿园的专业技术高级职称岗位结构比例 , 在原有基础上 , 进行了5%至8%不同程度的提高 。

我省全面下放了职称评审权限 。 高校方面 , 截至目前 , 全省103所高校申请组建了高中级职称评审委员会 , 由高校根据相关政策要求 , 自主制定评价标准、自主组织评审、自主发文办证、自主考核聘任 , 其他暂不具备条件的高校可委托有评审权的高校或联合组织评委会开展职称评审工作;中小学方面 , 将高级教师职称评审权限由省下放到省辖市 , 将一级教师职称评审权限由省辖市下放到县(市区) , 由教育部门负责中小学职称评审的具体组织实施 。

此外 , 还对农村教师进行鼓励性倾斜 。 规定在农村连续从教男满25年、女满20年的在编在岗教师 , 可不受岗位结构比例限制 , 符合申报条件的 , 直接评聘中小学一级教师 。 在农村学校从教且教龄男满30年、女满25年的在编在岗教师 , 符合申报条件的 , 可不受岗位结构比例限制 , 评聘中小学高级教师 。 在农村连续从教满30年且离法定退休年龄不满5年的农村教师 , 可不受岗位结构比例限制 , 考核认定中小学一级教师 。

2018年来 , 全省高校共引进博士1394人 , 占进人总量的78% , 引进数量较往年大幅度提高 。 这得益于我省不断扩大学校用人自主权 , 高校根据事业发展、学科队伍建设需要 , 在编制或员额总量内 , 自主公开招聘人才 。

关键词:住房?2022年 , 符合条件的乡村教师一人一套周转宿舍

35平方米以内 , 基本设施一应俱全 , 配套生活家具 , 可拎包入住……到2022年 , 这样的周转宿舍 , 对于咱省农村教师将不再是奢望 。

省发展改革委党组书记、主任何雄表示 , 到2022年 , 通过改建、配建、新建三个渠道 , 基本实现全省在乡镇(不含县城所在镇)及以下公办义务教育学校(含教学点)工作的特岗教师、支教交流教师、离家较远需在校食宿的在编在岗教师一人一套周转宿舍 。

为了让教师有房可居、有房好居 , 我省还印发了《河南省农村教师周转宿舍建设实施方案》和《河南省农村教师住房建设工作实施方案》 , 目前 , 全省17个省辖市都已经完成了对教师周转宿舍需求的摸底 , 开展了布点、规划、区域覆盖等具体情况的调研 , 启动了资金测算和编制项目建设规划等前期准备工作 。


收藏 举报

推荐 · 阅读